• ПЕРЕВОЗКА СТЕКЛА И СТЕКЛОПАКЕТОВ

    Транспортные пирамиды позволяют расставить и надежно зафиксировать стекло-пакеты или стекло-изделия для авто перевозок, а так же выполнять внутрицеховые перемещения, поднимать кранном, вилочным погрузчиком. Купить сейчас
  • СОРТИРОВКА И БУФЕРИЗАЦИЯ СТЕКЛА

    Арфа-образные пирамиды позволяют деликатно и избирательно работать с заготовками стекла. Перемещать заготовки и создавать накопительные буферы.
  • ХРАНЕНИЕ СТЕКЛА

    Накопительные или автоматизированные склады для стационарного хранения в ящиках или пачках любого формата грузоподъемностью от 1 до 50т, для автоматической или ручной загрузки стекла.
  • ТРАНСПОРТИРОВКА СТЕКЛА В ЯЩИКАХ

    Решения для внутрицеховой транспортировки ящиков со стеклом, а так же на автотранспорте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ про АРФА образные пирамиды

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ про АРФА-образные пирамиды

ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ, задавайте вопросы, мы всегда рады вам помочь    (499) 504-16-46    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Арфа образная тележка или арфо-образная пирамида,

  Предназначена для сортировки и перевозки листового нарезанного стекла внутри цеха, от линии резки  к объектам дальнейшей обработки. Арфа-образная пирамида чаще всего используется при производстве стеклопакетов, при производстве мебельного или декоративного стекла. Так же наши изделия  используют фото студии и производители рекламной подукции для хранения листовых заготовок из разных материлов.
 Арфа-образная тележка для стекла служит инструментом оптимизации логистических производственных процессов. Так же арфо-образная пирамида является оснасткой для транспортировки стекла от стола резки к месту сборки стеклопакетов, выполняет роль буфера-накопителя, и стойки для хранения или сортировки стекла.
 Главное качество арфа образной пирамиды, это удобство работы с заготовками стекла, в сравнении с обычной «А» или «L» образной пирамидой.  
 В чем же оно заключается?
-Это прямой доступ к нужному стеклу, без перевалки или перестановки других стёкол.
-Стёкла находятся в индивидуальных ячейках, пронумерованных в соответствии с производственными требованиями.
-Стёкла НЕ касаются друг друга ни при установке, ни при извлечении из пирамиды, ни при транспортировке.

 

Транспортировка. Пирамида оборудована собственными колесами. Максимальный вес и ёмкость пирамиды рассчитаны так, что позволяют одному человеку перевозить ее. 

 

Конструкция арфа образной пирамиды.

Само название «Арфа-образная» подразумевает подобие «Арфы» - классического музыкального инструмента, а что общего у них судите сами. Рассмотрим основные части конструкции Арфа-образной пирамиды.

 

Струны - это обязательная часть конструкции арфа образной пирамиды. Они отделяют ячейки друг от друга и препятствуют соприкосновению соседних стёкол друг с другом. В этом все арфа пирамиды схожи между собой, различаются только конструкцией струн, количеством и материалом защитной изоляции. Конструктивно струны делают из проволоки 5-6 мм или тросса 4-6 мм. На струны одевается защитная рубашка из полиуретана. Данный материал обладает достаточной вязкостью и устойчивостью к порезам, а так же не оставляет следов на стекле с LOW-E или другими видами покрытий. Так же очень важна система натяжения струн, которая может быть выполнена в виде индивидуальной (для каждой струны) или комплексной системы, иметь разовую или многократную регулировку.

 

 

Каркас конструктивно делится на две части, и состоит из рамы для натяжения струн и тележки для установки стёкол. Обычно вся конструкция установлена на колёса, для упрощения процесса транспортировки внутри производственного помещения. Каркас бывает цельно сварной или разборный для удобства и уменьшения затрат на транспортировку заказчику. Каркас проектируется под задачи конкретного производства и определяет количество ячеек, струн, грузоподъемность, толщину, тип, мин. и макс. размеры заготовок.

  

 

Важно !!!, в зоне прохождения (движения) стекла и натяжения струн не должно быть никаких конструктивных (горизонтальных или вертикальных) элементов, призванных якобы усилить, а на самом деле удешевить конструкцию за счет использования тонкого и менее жесткого металла, и соответственно ухудшить эксплуатационные качества изделия, надежность, а так же привести к регулярным повреждениям стекла. В нашей конструкции стекло проходит на сквозь, не задевая и не упираясь в элементы каркаса.

 

Направляющая опора для движения стекла в пирамиде при его установке и извлечении. Известно два основных конструктивных решения. Первое – это пазы проточки для движения стекла. Второе – это ролики для перемещения стекла.
Арфа пирамиды с плоским основанием для стекла из фрезерованной фанеры, дерева или разных полимеров имеют ряд недостатков:

  1.  - это самый существенный недостаток. В процессе эксплуатации, т.е постоянного движения стекла по этим пазам,  появляются проточки или канавки разной глубины и ширины, что неминуемо ведет к повреждениям кромки стекла и образованию сколов. Бороться с этой проблемой можно двумя способами, либо полной заменой основания, либо повторной фрезеровкой всех пазов.

   2.  - в пазах обязательно остаются маленькие осколки или кусочки  стекла, которые так же ведут к повреждениям кромки и появлению царапин в нижней области.

  3.  -  установка (проталкивание и вытягивание) стекла в пазах всегда требует приложения  усилий, особенно при работе со стеклами больших размеров и толщин.

Лучше всего себя зарекомендовал графито-наполненный полипропилен, однако в силу своей высокой стоимости, это материал не рентабельно использовать в арфа-пирамидах.

 

Ролики

   Ролики изготавливаются из конструкционного полиамида. Только этот материал доказал свою долговечность и деликатность в работе со стеклом. Ролики в силу своего свободного вращения, лишены указанных выше недостатков, и срок их службы в разы превосходит без роликовые основы. Даже в случае повреждения, их можно выборочно заменить или перевернуть изменив рабочую зону, при этом затратив всего несколько минут на работу.

  Ролики одеваются на стальной калиброванный вал, имеющий не менее 4-х точек опоры, в зависимости от конструкции и грузоподъёмности каркаса. Шаг между роликами определяется шайбами, проставками. Ролики нашей конструкции имеют конструктивную шайбу, для отступа от рядом стоящего ролика. Если не использовать шайбу между ними, то при вращении одного ролика, будут вращятся и соседние. Разделение роликов по цветам, позволяет оператору, при установке стекла легко соорентироваться с направлением его движения. Высокая же реборда не позволит листу столкнуться с соседним стёклам.

 

 

 

 

Что дополнительно или опционально устанавливается на арфа образные пирамиды?
 Фиксация стекла необходима при перевозке на большие расстояния, или транспортировке под уклон. Опция выглядит в виде рычага, поворотом которого происходит фиксация стекол. Так же при перевозке пирамиды с помощью вилочного погрузчика другая система может автоматически фиксировать стекло при подъеме пирамиды и освобождать его при опускании.
 Ограничитель выхода стекла используют на больших арфа образных пирамидах предназначенных для длинных высоких и тяжелых стекол. Ограничитель позволяет выровнять стекла по задней кромке с помощью прижимной планки.

 

Регулировка высоты основания от пола.  Данная конструкция либо закладывается в каркас сразу при проектировании, либо дополнительно поставляется заказчику на уже имеющиеся пирамиды. Выбор удобной высоты основания пирамиды от пола зависит от размеров стекла с которым чаще всего приходится работать, и от предпочтений персонала. Как правило, чем меньше стекло, тем выше основание.

Количество ячеек на пирамиде принято считать 60. Связано это с ёмкостью одной пирамиды и имеет привязку по удобству расчёта к стеклопакетам. Например, 60 стекол, это либо 30 однокамерных стеклопакетов (30х2), либо 20 двухкамерных (20х3). Так же часто встречаются пирамиды по 50 ячеек. При заказе  можно выбрать любое количество, но при этом нужно постараться соблюсти компромисс между грузоподъемностью, габаритами и производственной эффективностью.

 

Колеса. Обычно на арфа-образной пирамиде устанавливается 4 колеса, два поворотных и два прямых. Такая схема позволяет перемещать пирамиду одному человеку, однако с точки маневренности в тесном цеху не удобна. Установка всех поворотных колес позволяет решить проблему маневренности, но при этом один человек, в силу не управляемости пирамиды, самостоятельно перемещать пирамиду уже не сможет.

 

Посмотреть фото, конструкцию, стоимость, скачать чертеж или коммерческое предложение на нашу продукцию можно здесь.


Сколько нужно арфа образных пирамид на одном производстве?

Ответ на этот вопрос зависит от объемов производства готовой продукции, производительности оборудования, свободного пространства. Суть работы арфа пирамиды – это сортировка и буферизация стекла, что упрощает и соответственно ускоряет процесс производства, исключая поиск стекла, лишнюю перевалку и образование сколов, царапин и как следствие брака готовой продукции. Дело в том, что арфа-образная пирамида максимально эффективна в группе состоящей из трех подгрупп:
1. Загрузка, наполнение пирамид на столе резки.
2. Буферизация, ожидание наполненных пирамид в работу.
3. Разгрузка, пирамиды находящиеся в работе.
  К примеру, для не большого производства стеклопакетов имеющего одну линию резки и одну линию сборки стеклопакетов производительностью около 300 стеклопакетов в смену или 600 в сутки минимум необходимо 6 пирамид. Т.е. Две – загрузка, две – буфер, две – разгрузка.
 Количество пирамид в подгруппе задаётся объёмом раскроя одной оптимизации заказов. Например, в данном случае мы предполагаем на одну загрузку две пирамиды – это 120 стекол или 60 однокамерных стеклопакетов. Количество стеклопакетов в одну оптимизацию определяет производство исходя из следующего компромисса, чем больше стекол в оптимизации тем, ниже процент отхода, но тем дольше цикл наполнения и ожидания резки каждой следующей оптимизации раскроя стекла. В среднем по Российским производствам эта цифра колеблется в районе 80-100 стеклопакетов на одну оптимизацию, и очень зависит от внутренних производственных правил и устоев каждого производителя.
Главное правило любого производства – оборудование не должно стоять.
Если оборудование останавливается в ожидании каких-либо компонентов готовой продукции, значит внутренняя логистика, или подбор оборудования сделан не правильно. Буферизация позволяет выровнять перекосы между производительностью оборудования, и соответственно избежать или снизить простои оборудования.

 

Задавайте вопросы, непременно вам ответим (499) 504-16-46   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.